返回首页
  您所在的位置:首页 > 信息中心 > 法律和风险防范 > 正文    
委内瑞拉、土耳其、马尔代夫、塞内加尔
发布时间:2017-08-03        来源:中国贸促
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  委内瑞拉:反对派反修宪抗议再起,罢工与示威冲突风险持续预警

  7月30日,委内瑞拉执政党计划举行修宪大会投票。7月26日至28日,委反对派联盟“民主团结圆桌组织”计划举行全国大罢工与抗议示威。委当局高度戒备,在投票站点部署大量军警,严阵以待。

  反对派具体活动安排:

  7月26-27日:全国范围48小时大罢工。

  7月28日:首都加拉加斯大规模集会示威,预计上万人参加。

  建议驻委内瑞拉各地,尤其是首都加拉加斯,中方人员未来数周谨慎或避免前往示威热点及传统危险区域,提高警惕,严格出行管理,减少与陌生人员接触,避免单独出行,适度提高工作场所与随行安保等级,以免遭受影响。中方人员应避免接近投票站、市政厅、法院、议会大楼、总统府等政府机构场所、军警服务设施及宗教场所等敏感区域,避免谈论政治、社会敏感话题;如遇民众集会、示威游行群体,应迅速撤离,避免示威游行升级为暴力事件。

  在外人员应做好当地银行、商场和其他营业场所因示威游行临时关闭的心理准备,做好应急预案,随时留意当地媒体对修宪大会进程与示威活动的最新报道。在外人员出行应预留更多时间,避免因交通中断而出现行程过度延误。在外人员还应注意可能的示威游行、暴力冲突与局部动荡风险。同时,应严格遵循委内瑞拉军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。

 

  土耳其:安卡拉民众示威持续,圣战极端思想出现,社会安全综合风险预警

  7月23日起,土耳其首都安卡拉市中心红新月广场附近Yüksel大街的人权纪念碑周边,大批民众连日集会示威,声援2名在5月因绝食抗议肃清行动而被监禁的教师。7月23日与24日,警方连日用胡椒喷雾与高压水枪暴力驱散该区域示威者,造成数人受伤,并先后逮捕共计65名抗议者。

  近期在激进的土耳其阿訇、土耳其总统家庭牧师努雷丁-伊尔德尔兹发表了涉及有关维吾尔族的极端化威胁言论后,位于土耳其各地中国使领馆的公职人员将受到当局更多安全保护。

  建议驻土耳其各大城市,尤其是安卡拉与伊斯坦布尔,中方人员未来数月,应谨慎或避免前往与政变、肃清事件相关及传统示威热点地区,密切关注传统媒体与社交媒体对此类事件的最新报道,远离各种集会活动和抗议示威,提高警惕,提高驻地与施工现场安保等级,严格落实外出警卫随车等各项安保规定,遇突发事件须第一时间报告,注意安全防备。

  在外人员近期应避免谈论政治、宗教、社会敏感话题,缩短在政府服务设施、议会大楼、政党设施、各国驻土外交机构、旅游景点、宗教场所、外国人经常光顾的酒店等人群密集场所周边地区的逗留时间,以免遭受影响。在外人员出行还应预留更多时间,预计因示威游行导致的交通管制与交通中断影响,并在未来数月,注意当地可能的示威游行、武装冲突、暴恐活动与局部动荡风险。同时,应严格遵循土耳其军警部门及政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。

 

  马尔代夫:首都军队封锁议会,阻止反对派弹劾投票,政治暴力风险预警

  7月24日,马尔代夫共和国首都马累人民议会大楼,包括“马尔代夫民主党”在内的反对党议员原定发起投票,以弹劾现任议长、来自执政党“马尔代夫进步党”的Abdulla Masheeh,但遭军方强硬阻挠。据悉,马总统下令,派遣军队封锁议会大楼,驱赶到场的反对派议员。部分议员试图翻墙进入议会,遭军队用胡椒喷雾与警棍暴力驱散。此事件或持续发酵,不排除未来数日,反对派举行进一步抗议示威的可能。

  建议驻马尔代夫各地,尤其是首都马累,中方人员与游客未来数周谨慎或避免前往示威热点及传统危险区域,提高警惕,严格出行管理,减少与陌生人员接触,避免单独出行,适度提高工作场所与随行安保等级,以免遭受影响。中方人员应避免接近议会大楼、市政厅、法院、总统府等政府机构场所、军警服务设施及宗教场所等敏感区域,避免谈论政治、社会敏感话题;如遇民众集会、示威游行群体,应迅速撤离,避免示威游行升级为暴力事件。

  在外人员应做好当地银行、商场和其他营业场所因示威游行临时关闭的心理准备,做好应急预案,随时留意当地媒体对该事件与示威活动的最新报道。在外人员出行应预留更多时间,避免因交通中断而出现行程过度延误。在外人员还应注意可能的示威游行、暴力冲突与局部动荡风险。同时,应严格遵循马尔代夫军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。?

  塞内加尔:7月底国民议会换届选举,示威与政治暴力风险提前预警

  7月30日,塞内加尔国民议会换届选举投票,法定竞选期为7月8日至28日。7月25日,反对党“塞内加尔民主党”领袖、前总统阿卜杜拉耶-瓦德号召全国举行集会。其中,首都达喀尔市内,当日15:00起,民众从独立广场到内政部游行;其他中心城市,瓦德号召支持者聚集在当地市政设施周边。预计选举前、中、后,均可能随时爆发类似政治集会,当局部署大量警力严阵以待,尤其在瓦德计划参加的活动周边。

  建议驻塞内加尔各地,尤其是首都达喀尔,中方人员未来数周谨慎或避免前往示威热点及传统危险区域,提高警惕,严格出行管理,减少与陌生人员接触,避免单独出行,适度提高工作场所与随行安保等级,以免遭受影响。中方人员应避免接近投票站点、议会大楼、市政厅、法院、总统府等政府机构场所、军警服务设施及宗教场所等敏感区域,避免谈论政治、社会敏感话题;如遇民众集会、示威游行群体,应迅速撤离,避免示威游行升级为暴力事件。

  在外人员应做好当地银行、商场和其他营业场所因示威游行临时关闭的心理准备,做好应急预案,随时留意当地媒体对该事件与示威活动的最新报道。在外人员出行应预留更多时间,避免因交通中断而出现行程过度延误。在外人员还应注意可能的示威游行、暴力冲突、宵禁、紧急状态与局部动荡风险。同时,应严格遵循塞内加尔军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。


 


已经有42174 位读者读过此文
[ 打印 ][ 关闭 ]
 
江苏发展和改革委员会 江苏省产业海外发展和规划协会 版权所有
苏ICP备05002131号-1