返回首页
  您所在的位置:首页 > 企业风采 > 正文    
校企联合打造全新合作平台
——沙钢集团高品质钢铁联合研发中心
发布时间:2016-07-08
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

    4月9日上午,沙钢集团与苏州大学沙钢钢铁学院合作共建的“高品质钢铁联合研发中心”签约仪式在沙钢钢铁学院举行,这标志着双方深度合作迈上了新台阶。

    苏州大学党委书记王卓君、沙钢钢铁学院院长董元篪等领导与学校教师代表,沙钢集团常务执行董事、党委常务副书记陈晓东,江苏(沙钢)钢铁研究院副院长麻晗等领导参加了签约仪式。董元篪与麻晗分别代表双方签约,王卓君、陈晓东共同为研发中心揭牌。

    陈晓东在签约仪式上发表讲话。他说,沙钢在“九五”发展规划中,将高新产品研发、科技创新信息化工程、智能化发展和节能环保等列为重点工作,而高品质钢铁研发始终是集团的核心工作。此次与苏州大学合作共建的“高品质钢铁联合研发中心”是双方进一步深化合作、优势互补,打造全新合作平台的创新之举,将为沙钢集团今后的发展提供有力的支撑,希望双方充分利用好、优化好、拓展好此平台,推动双方事业的共同发展。

    王卓君指出,沙钢钢铁学院的发展得到了沙钢集团一直以来的大力支持和帮助,苏州大学也十分重视沙钢钢铁学院的建设和发展,此次“高品质钢铁联合研发中心”的成立,是双方深度合作的新起点,希望合作双方在优势互补、资源共享的基础上能够协同创新,共同发展,不断提升双方的学术水平、科技支撑能力和其在学界、业界的影响力。

    据了解,自2010年5月18日沙钢集团与苏州大学合作成立苏州大学沙钢钢铁学院以来,在双方的共同努力下,各方面均取得了可喜的成绩。此次双方在“优势互补、资源共享、平等互利、协同创新、共同发展”的原则基础上进一步进行强强联合,共建高品质钢铁联合研发中心,将有利于更好地整合双方的资源,研发出更多的新技术、新产品、新工艺,促进科技成果迅速地转化,切实解决钢铁行业面临的工程科学和工程技术问题,为企业发展提供强有力的创新动力。

 


已经有93736 位读者读过此文
[ 打印 ][ 关闭 ]
 
江苏发展和改革委员会 江苏省产业海外发展和规划协会 版权所有
苏ICP备05002131号-1